hoy con perro loco santy
hicimos alfajores de maizena
se puede decir que para no ser una cocinera esperta se dejaban comer ja ja mi familia no se quejo tampocoooo!!! .bueno por si les da ganitas les paso la receta:
- 200 GR. DE MANTECA ,
- 200 GR. DE HARINA COMÚN,
- 300 GR. DE MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
- 1/2 CDITA. DE BICARBONATO ,
- 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
- 150 GR. DE azúcar
- 3 YEMAS ,
- 1 CDA. DE COÑAC ,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE vainilla
- 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE limón
- PARA RELLENAR:
- dulce de leche REPOSTERO
- Y coco CANT. NEC.
Cómo hacer ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL) paso a paso:
- TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
- EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZÚCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMÓN, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
- ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIÁMETRO.
- COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
- RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
- FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRESIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
Gracias por la receta, no dudes que lo probare el nene guapisimo, y un placer verte como siempre, un beso.
ResponderEliminarHola, que lindo blog tienes!!!!.. Ya soy tu seguidora.
ResponderEliminar